Pesquisar este blog

quarta-feira, 15 de abril de 2020

Futuro da cafeicultura de Rondônia está na qualidade e abertura de novos mercados - NewsCafeicultura

Posted:
22/03/2017 A produtividade cresceu quase 100%, com redução de 43% da área plantada, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O desafio encarado agora pelos 22 mil produtores é a melhoria da qualidade e a conquista de novos mercados. Os incentivos são muitos e os mai
Posted:
MERCADO INTERNO   BOLSAS N.Y. E B.M.F. Sul de Minas R$ 590,00 R$ 570,00
Posted:
13/04/2020 No primeiro trimestre deste ano de 2020, a soma total das exportações dos Cafés do Brasil atingiu volume físico equivalente a 9,6 milhões de sacas de 60kg, e a receita cambial obtida foi de US$ 1,3 bilhão, com preço médio de US$ 135,48 a saca. Nesse período, se for estabelecido um ranking
Posted:
14/04/2020 Para analista da Terra Investimentos, tendência é que o mercado continue apresentando volatilidade nos próximos dias e as quedas desta sessão foram puxadas mais uma vez pela queda do petróleo, que encerrou o pregão com baixa de 7,50%. Maio/20 encerrou com baixa de 255 pontos,
Posted:
Para aqueles que não sabem, a origem do café no Brasil teve início em 1727, quando o português Francisco de Mello Palheta, chegando da Guiana Francesa, trouxe as primeiras mudas para o Brasil. Segundo informações da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), a partir do século XVI
Posted:
14/04/2020 Em São Pedro da União/MG pouco tempo antes da colheita, as lavouras de cafés especiais continuam em pleno desenvolvimento e o cenário de produção e qualidade é positivo graças às floradas uniformes e o clima que contribuiu para a produção da safra 2020/21. Segundo Fernando Bar
Posted:
Dia 14 de abril é Dia Mundial do Café. O motivo do café, depois da água, ser a bebida mais consumida do mundo é porque é versátil e combina com muita coisa: pode ser misturado com leites, bebidas alcóolicas, servido quente ou frio. E a variedade de mistura de grãos e diferentes formas de torrar e mo
Posted:
Como ocorre o uso da água na agricultura de sequeiro, aquela que depende 100% das chuvas e da água armazenada no solo? Para responder a esta pergunta, a Agência Nacional de Águas (ANA) e o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) produziram o levantamento Uso da Água na Agricultura de
Posted:
A colheita de café deve começar em todo o Brasil a partir da segunda quinzena de maio. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa da safra de café arábica e robusta no País deve variar de 57,15 e 62,02 milhões de sacas, o que representa um aumento de 25,8% em comparação ao v
Posted:
O GenesisGroup, referência em testes, inspeções, análises, certificações e rastreabilidade para a cadeia do agroalimento, concluiu a primeira certificação de uma propriedade de produtos orgânicos: o sitio CFM Produtos da Roça, do médico Renato Sassmannshausen Moretto, também produtor de frutas, verd
Posted:
São Paulo, abril de 2020 - Responsável por abrigar uma diversidade de espécies de flora e fauna, o solo é um dos principais elementos da natureza essenciais para o equilíbrio dos ecossistemas da Terra. O recurso - também protagonista em atividades agrícolas, na reserva de água e de nutrientes funda

Nenhum comentário:

Postar um comentário